Борщ украинский (0,5 л)


Борщ украинский (0,5 л)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Винегреты
Продукты: Свекла 75 г, капуста свежая 50 г, картофель 100 г, морковь 25 г, петрушка 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 20 г, мука 5 г, шпик 5 г, жир свиной или шпик 10 г, сахар 5 г, уксус 9%ный 5 г, перец сладкий 10 г, сметана 15 г, зелень 5 г, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нашинковать соломкой, пассеровать с жиром. В мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, нашинковать капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу, пассерованные овощи и муку, сладкий перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить чесноком, растертым с зеленью и шпиком. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану, мелко рубленую зелень петрушки.

В текущей категории (Винегреты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Борщ украинский (0,5 л)" в других словарях:

  • Борщ украинский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категор …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский — Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20 30 минут, добавив при этом жир, томат пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Борщ украинский с мясом — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Говядина 54, кости 100, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат пюре 20 или помидоры свежие 75,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский летний. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский простой —         Состав:         500 г говядины         1/4 кочана капусты         4 картофелины         1 крупная свекла         25 г свиного сала         25 г сливочного масла         0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора         0,5 стакана сметаны …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Борщ украинский сборный —         Состав:         500 г говядины         200 г свинины         100 г ветчины         50 г сала         2 л кваса сировца         2 свеклы         1/4 кочана капусты         3 помидора         0,5 стакана сметаны         0,5 стакана отварной …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Украинский борщ — Борщ в процессе приготовления. Борщ  классическое свекольное[1][2] блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş) …   Википедия

  • БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Борщ — У этого термина существуют и другие значения, см. Борщ (значения). Борщ …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Борщ украинский (0,5 л)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.